Мартин Хельме: Партия реформ стала дуть в одну дуду с Кремлем ({{commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

Заместитель председателя Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме в среду выступил с обвинениями в адрес Партии реформ в проведении кампании клеветы против консерваторов.

"Ведущие политики Партии реформ для создания политического давления начали подогревать истерию в Брюсселе и среди зарубежных журналистов, утверждая, что Эстония вот-вот упадет в объятия праворадикального фашизма. Судя по всему, они ослеплены яростью, что даже мошенничество с электронным голосованием не обеспечивает им место лидирующей партии, что построенной за 17 лет партийно-пищевой цепочке угрожает окончательное крушение", - подчеркнул Мартин Хельме в переданном BNS пресс-релизе.

"Совершенно недопустимо, что бьющиеся в истерике "белки" (реформисты — BNS) ведут свою внутриполитическую борьбу ценой международного престижа и безопасности Эстонии, играя на примитивных страхах европейских левых и используя малую информированность мировой общественности о реальной внутриполитической ситуации в Эстонии. По сути дела, Партия реформ стала дуть в одну дуду с Кремлем, который последнюю четверть столетия говорит об Эстонии как о маленьком противном нацистском государстве", - отметил Хельме.

По словам Хельме, деятельности Партии реформ должны дать оценку правоохранительные органы, несущие ответственность за международную безопасность Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: