Эстония выдаст Британии подозреваемого в убийстве француженки ({{commentsTotal}})

Флаги ЕС и Великобритании в Лондоне.
Флаги ЕС и Великобритании в Лондоне. Автор: Zuma Press/Scanpix

В пятницу, 15 марта, Харьюский уездный суд решил выдать британским властям 32-летнего гражданина Эстонии Кирилла Белорусова, подозреваемого в убийстве француженки в Лондоне.

Как сообщили rus.err.ee в пресс-службе суда, суд  согласился с выдачей Белорусова Великобритании на основании европейского ордера на арест.

Теперь мужчина будет передан властям Британии для продолжения расследования уголовного дела.

Эстонская Республика на основании европейского ордера на арест выдает своего гражданина для уголовного разбирательства при условии, что приговор, вынесенный ему в Великобритании, будет приведен к исполнению в Эстонской Республике.

Подозреваемый в совершенном в начале марта убийстве 32-летний Кирилл Белорусов был задержан в Таллинне в минувшую среду. Погибшая была бывшей девушкой подозреваемого.

Тело 34-летней Лорелин Гарсиа-Берто было обнаружено 6 марта в саду за ее домом на юго-западе Лондона. Экспертиза установила, что женщину задушили.

По данным полиции Лондона, за несколько часов до смерти у нее был конфликт с мужчиной, с которым она разговаривала в саду своего дома.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: