Гражданина Эстонии приговорили к пожизненному заключению за убийство в Лондоне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кирилл Белорусов.
Кирилл Белорусов. Автор: Полиция Британии

В пятницу, 4 октября, гражданина Эстонии Кирилла Белорусова (32) приговорили к пожизненному заключению за убийство бывшей возлюбленной, французского кинопродюсера Лорелин Гарсии-Берто.

Кирилл Белорусов был признан виновным в убийстве еще в понедельник, 30 сентября, но судья объявил наказание только в пятницу.

В тюрьме Белорусов проведет как минимум 24 года, только после этого можно будет просить о досрочном освобождении, передает BBC News.

Лорелин Гарсия-Бетро была найдена мертвой 6 марта на западе Лондона в Кью Гарденсе. Вскрытие показало, что женщина скончалась от повреждений в результате оказания давления на область шеи. Белорусов в том же месяце был задержан в Таллинне. 15 марта Харьюский уездный суд решил выдать Белорусова британским властям.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британское издание Mirror, что Белорусов задушил свою экс-возлюбленную, а затем отправился в магазин, чтобы приобрести инструменты, которые помогут избавиться от трупа. 5 марта друзья 34-летней Гарсии-Берто заявили об ее исчезновении в правоохранительные органы. Позднее полицейские нашли ее обнаженное и связанное тело в мешках для мусора, которые были закопаны на заднем дворе ее дома в Лондоне.

Гарсия-Берто была кинопродюсером, а ее будущий убийца всем рассказывал, что работал дублером Брэда Питта во время съемок фильма "Война миров". На самом деле мужчина работал в барах и ночных клубах. Белорусов задолжал Гарсии-Барто, с которой незадолго до кровавой развязки расстался, крупную сумму денег. Чтобы не возвращать долг, он рассказывал француженке сказки про несуществующий рак поджелудочной железы, а потом решил от нее избавиться.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: