Банки Swedbank и SEB обновляют сеть банкоматов ({{commentsTotal}})

Новый банкомат Swedbank.
Новый банкомат Swedbank. Автор: Swedbank

В апреле Swedbank заменит по всей Эстонии 20 банкоматов для снятия и внесения наличных. Обновление сети банкоматов начал и SEB банк, у которого новые устройства оснащены методом чернильной защиты – автоматической системой безопасности, активирующейся в случае попытки взлома банкомата.

К концу лета Swedbank планирует заменить 40 аппаратов из 393 банкоматов по всей Эстонии. Новая модель банкомата более удобна и надежна, отметила директор подразделения координирования услуг Swedbank Эде Раагметс. "Новые банкоматы имеют сенсорный экран, что существенно удобнее для клиента. Устройство имеет притенение клавиатуры, что исключает возможность подсмотреть PIN-код при его введении", – сказала Раагметс.

В большинстве случаев сбои в депозитных банкоматах происходят из-за посторонних предметов, оставленных во вводимых купюрах. В новый банкомат купюры следует вводить вертикально, и вместо ящичка для купюр имеется корзина, которая позволяет легко удалять попавшие в пачку купюр посторонние предметы.

К настоящему моменту установлено 8 новых банкоматов: четыре в ТЦ Lasnamäe Centrum, три в ТЦ Rocca al Mare и один в зале обслуживания представительства банка на улице Лийвалайа.

Новые банкоматы SEB произведены в Германии и снабжены рядом новшеств в области безопасности, основной из которых являются кассеты с несмываемой краской. На данный момент в ходе тестирования обновлены 33 аппарата в Харьюмаа, Тартумаа, Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа. Полностью сеть банкоматов, состоящую из 232 аппаратов, планируют обновить к 2021 году.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: