ФОТО: президент Кальюлайд отметила 15-летие вступления Эстонии в НАТО марш-броском ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд на
Керсти Кальюлайд на "Скаутском марш-броске". Автор: Канцелярия президента

Президент Керсти Кальюлайд отметила 15-летие вступления Эстонии в НАТО 30-километровым "Скаутским марш-броском" вместе с военнослужащими.

"Сегодня исполнилось 15 лет со дня, когда в Вашингтоне в Государственном департаменте США депонировали ратификационные грамоты Эстонии и еще шести стран о присоединении к НАТО. Очень символично, что это произошло в день рождения Леннарта Мери, который много работал над тем, чтобы 1939 год больше никогда не повторился. Сложно найти лучший способ отметить годовщину вступления в НАТО, чем принять участие в традиционном "Скаутском марш-броске" вместе с военнослужащими, солдатами союзников и представителями других силовых структур. 30 километров по весеннему Центральному полигону с 15-килограммовой нагрузкой были непростыми, но время 4:19 для принимавшего участие в первый раз – достаточно хороший результат", – написала Керсти Кальюлайд в соцмедиа.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: