Правительственная пресс-конференция не состоится в четверг впервые за долгие годы ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

С большой вероятностью в предстоящий четверг будет отменена пресс-конференция правительства, которая традиционно проводится после заседания кабинета министров.

Вероятная отмена пресс-конференции связана с первым заседанием нового состава Рийгикогу, которое также назначено на 4 апреля, сообщил новостной портал ERR.

Заседание правительства начнется, как обычно, в четверг в 10 часов утра, а заседание Рийгикогу с участием министров - в 11:00. Пресс-конференции правительства всегда проводятся после заседания кабинета министров и отменяются исключительно редко.

Правительственная пресс-служба во вторник обсудила ситуацию с брифингом для журналистов, но пришла к выводу, что времени для его проведения нет.

На первом заседании Рийгикогу нового созыва выберут правление парламента, после чего премьер-министр Юри Ратас сообщит об отставке нынешнего правительства. Кроме того, депутаты Рийгикогу поставят свои подписи под должностной присягой.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: