В Нарве продолжается набор школьников в летний трудовой отряд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвский молодежный центр до 13 апреля принимает анкеты школьников в возрасте 13-16 лет для участия в летнем трудовом отряде.

Трудовые отряды - это молодежный проект, где дополнительно к оздоровительному и развивающему отдыху молодым людям предоставляется возможность приобрести трудовые навыки и познакомиться с трудовой дисциплиной, сообщили в понедельник утренние новости на телеканале ETV+.

"Они работают на благо города, в своих же школах, детских садах, которые они посещали раньше. Им интересно будет побывать в других садиках и школах, и отличается, конечно, тем, что это работа. Нельзя отдыхать, надо работать все четыре часа, и это не мама, которая скажет "иди, отдохни", - пояснила специалист Нарвского молодежного центра Ирина Глухова.

Работа школьникам предлагается самая простая, однако для многих из них даже такие трудовые задания поначалу весьма непривычны, и в первые дни подросткам приходится пересматривать свои представления о работе.

"Ребята приходят работать и это их первый опыт. Первая, наверное, трудность - это лень. Когда они готовятся к чему-то более легкому, и когда им дают задание, они пугаются первый раз, но потом со временем привыкают и потом им очень нравится, и в конце они не хотят даже расставаться", - сказала специалист по молодежной работе Елизавета Голубева.

Рабочий день подростков составляет четыре часа. После этого ребятам предлагают лекции по трудовому законодательству, спортивные состязания, экскурсии и другие мероприятия. Судя по опыту прошлых лет, на 50 мест в трудовом отряде будут претендовать около 400 школьников. Отбор проводится путем лотереи, которая пройдет 26 апреля.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: