Россельхознадзор проинспектирует эстонские рыбоперерабатывающие предприятия ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Российские инспекторы проверят предприятия по рыбопереработке в Харьюском, Пярнуском и Саареском уездах, что может привести к выдаче эстонским фирмам разрешений на экспорт своей продукции в Россию.

Проверка будет проведена в период 22-26 апреля, сообщила в понедельник пресс-служба Ветеринарно-продовольственного департамента.

По словам и.о. ведомства Олева Калда, в эстонском рыбоперерабатывающем секторе сохраняется большая заинтересованность в поставках своей продукции на российский рынок, однако из-за введенных Москвой ограничений такую возможность сейчас имеет лишь одна эстонская фирма.

Последний раз инспекторы Россельхознадзора приезжали в Эстонию в 2016 году, сделав ряд замечаний. В ходе нынешнего визита инспекторы проверят, были ли эти замечания устранены.

Проверка соответствия российским требованиям будет проведена на четырех предприятиях в Харьюском, Пярнуском и Саареском уездах, в лаборатории Ветеринарно-продовольственного департамента и в самом ведомстве.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: