ФОТО и ВИДЕО: под ремонтируемой улицей в центре Раквере нашли 11 средневековых скелетов ({{commentsTotal}})

{{1556174220000 | amCalendar}}

Во время ремонта улицы Пикк в Раквере были обнаружены человеческие скелеты и элементы фасада средневековой церкви.

Археологи считают, что речь идет о средневековом кладбище и ожидают новых находок. К настоящему моменту обнаружено 11 скелетов.

В среду специалисты изучали останки похороненных рядом мужчины и женщины. Поскольку других предметов рядом с останками не нашли, пока сложно определить точное время захоронения. Также в ходе раскопок обнаружили фрагмент фасада старой церкви.

"Мы проводим научные раскопки в этом месте впервые. Находки будут отправлены в Тартуский университет для серьезного исследования. По ним мы сможем узнать о том, как люди жили, каким был их рост и здоровье. Сколько еще найдем останков, сложно сказать, но уже сейчас понятно, что место захоронения больше чем мы ожидали", – сказал "Актуальной камере" археолог Мартин Мальве.

После ремонта движение на части улицы Пикк станет односторонним, благодаря чему будут расширены тротуары. Мэр Раквере Марко Торма надеется, что археологи справятся со своей работой быстро и 700-метровый участок улицы будет отремонтирован к концу года.

Перестройка улицы Пикк обойдется более чем в 2,5 млн евро.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: