ФОТО: президент надела на церемонию принесения присяги правительства толстовку с надписью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд в Рийгикогу
Керсти Кальюлайд в Рийгикогу Автор: Аурелия Минев/ERR

Президент Керсти Кальюлайд надела на церемонию принесения присяги и назначения в должность новых министров от Центристской партии, Isamaa и EKRE в Рийгикогу толстовку с надписью "Sõna on vaba" ("Слово свободно").

Во время принесения присяги министрами президент предприняла еще один необычный шаг. Когда очередь дошла до министра инфотехнологий и внешней торговли Марта Куузика, Кальюлайд неожиданно покинула президентскую ложу Рийгикогу, и Куузику пришлось поклониться в сторону пустой ложи. Глава государства вернулась к моменту принесения присяги следующим министром Урмасом Рейнсалу.

В понедельник, до вступления в должность нового правительства общественности стало известно, что премьер-министр Юри Ратас вызвал к себе Марта Куузика и руководителей Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) и задавал вопросы относительно семейного насилия. Ратас объяснил это тем обстоятельством, что информация об этом появилась в редакциях СМИ уже в прошлый четверг.

"Я спросил его, были ли в его семье случаи насилия и он ответил, что нет", – сказал Ратас ERR.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: