Для проверки обвинений в адрес министра Марти Куузика возбуждено уголовное дело ({{commentsTotal}})

{{1556563320000 | amCalendar}}
Марти Куузик.
Марти Куузик. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр юстиции Райво Аэг в понедельник вечером сказал, что заведено уголовное дело для проверки информации, связанной с Марти Куузиком. Несколько средств массовой информации написали, что новый министр внешней торговли и инфотехнологий Куузик годами морально и физически терроризировал бывшую жену.

"Поскольку мы имеем дело со столь серьезными обвинениями, то, как мне известно, было возбуждено уголовное дело, чтобы проверить обнародованные факты. Следствие ведет Идаская префектура полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры", - заявил в интервью "Актуальной камере" Аэг.

Информацию Аэга подтвердила и пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова. По ее словам, уголовное дело заведено по статье "Применение физического насилия".

Сам Марти Куузик ранее назвал статьи в Postimees и Eesti Ekspress информационной операцией против него.

Карин Куузик: Марти не применял насилие по отношению ко мне

В понедельник вечером журналистам пришло электронное письмо от Карин Куузик, бывшей жены Марти Куузика.

Куузик пишет, что против ее бывшего мужа началась клеветническая кампания. "Особенно подло то, что пытаясь атаковать Марти, атакуют всю нашу семью, включая двух наших несовершеннолетних детей", - сообщается в письме.

"Говорила журналистам ранее, повторю это и теперь, что Марти не применял насилие по отношению ко мне. Два инцидента, закончившиеся переломами руки, - это несчастные случаи, к ним Марти не имеет никакого отношения. Когда мы находились в браке, то, конечно, переживали и тяжелые времена. Были и ссоры, но никогда Марти не прибегал к физическому насилию", - отмечается в письме.

Карин просит журналистов оставить ее семью в покое и прекратить распространение клеветы. "Иначе мы с Марти рассмотрим возможность обратиться в суд для защиты себя и своей семьи", - этой фразой заканчивается письмо.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: