В Йыхви и Кохтла-Ярве проверяли здоровье школьников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Медики проверили здоровье школьников Северо-Востока: в Йыхви и Кохтла-Ярве прошли акции "Месяца сердца", пропагандирующие здоровый образ жизни среди молодежи.

Измерить уровень глюкозы в крови, артериальное давление, индекс массы тела и получить по возможности консультацию на тему здоровья и здорового образа жизни - акции "Месяца сердца", прошедшие в Йыхви и Кохтла-Ярве в течение двух дней, привлекли немало молодежи, передает "Актуальная камера".

"Каждый год в рамках таких мероприятий мы обнаруживаем людей с повышенным уровнем сахара в крови, высоким и даже очень высоким давлением. И, естественно, мы даем им рекомендации и советуем обратиться к семейному врачу для дальнейшего лечения", - рассказала преподаватель Кохтла-Ярвеского филиала Таллиннской высшей школы здравоохранения Олеся Зеэль.

Недавнее исследование среди выпускников столичных школ показало, что повышенное кровяное давление было выявлено почти у 6% учеников. Ида-Вируские школьники пока результатом проверки здоровья довольны.

Тем не менее, по словам медиков, проблемы в том числе и заболеваниями сердца существуют, причем идут они совсем с юных лет.

"Мы участвуем сейчас еще в одном исследовании - проверяем в школах детей с 1-го по 4-й классы. И у очень многих детей проблемы с ожирением. Потому что к примеру, в выходные родители берут своих детей и водят в "Хесбургеры". Все вкусно и замечательно, дети двигаются мало, сидят за компьютером, дети не бегают во дворе, несмотря на то, что в нашем городе и в Йыхви есть отличные площадки. Факт остается фактом: родителям выгодно, чтобы ребенок сидел за компьютером, он за ним и сидит", - считает студентка Кохтла-Ярвеского филиала Таллиннской высшей школы здравоохранения Анастасия Лебедева.

Цель подобных акций - повысить интерес к своему здоровью, особенно среди молодежи.

По мнению организаторов акций, подобные мероприятия должны проходить чаще, чтобы у людей было больше возможности уделить внимание своему здоровью.

Более подробно смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: