Многодетной семьей 2019 года стала семья Соон из Вырумаа ({{commentsTotal}})

Семья Соон из Вырумаа.
Семья Соон из Вырумаа. Автор: Меэли Кюттим

В субботу, 11 мая, в Эстонской художественной академии в Таллинне в 15-й раз прошел День многодетных семей. Звание Многодетной семьи 2019 года было присвоено семье Соон из Выруского уезда.

Отец семейства Михкель Соон - по образованию биолог, но сейчас в своей мастерской делает музыкальные инструменты. Мама Катрин получила образование этномузыколога и воспитателя детского сада. В семье Катрин и Михкеля 4 ребенка: Мадли (12 лет), Йоонас (9 лет), Юрген (8 лет) и Анни (1 год).

Семья своими руками восстановила разрушенную усадьбу в Выруском уезде. Михкель изготовливает музыкальные инструменты - каннели и считает своей задачей сохранение традиции игры на каннели. Детям он рассказывает о природе, сыновей знакомит с пчеловодством и рыбалкой, а дочь Мадли учит играть в шахматы.

Основная работа Катрин сейчас - забота о десятимесячной Анни. Вообще же она работает воспитателем в детском саду. Кроме того, участвует в музыкальном ансамбле Trio Soon/Piho/Lepasson и, находясь в отпуске по уходу за ребенком, изучает в университете специальную педагогику.

Дочь Мадли (12 лет) учится игре на скрипке в Выруской музыкальной школе, ездит в традиционные музыкальные лагеря и поет в хоре. Она любит лошадей и мечтает стать архитектором. Сын Йоонас (9) очень любит природу, его особенно интересуют ящерицы и другие рептилии. Вместе со своим братом он ходит на тренировки по дзюдо.

Юрген (8 лет) очень хорошо поет, в этом году он представлял Выруский уезд на конкурсе мальчиков-солистов в Эстонском обществе мужской песни. Маленькая дочка Анни (1) - любимица всей семьи.

Семье также вручили премию в 7000 евро.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: