Ограбившим придорожное кафе в Пярну грозит до 15 лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

Кафе
Кафе "Пийр". Автор: PRNPM/EMF/Scanpix

Ляэнеская окружная прокуратура предъявила обвинение трем молодым людям, ограбившим в ноябре прошлого года в Пярну уличное кафе "Пийри". Злоумышленники унесли 134 евро из кассы. Уголовный кодекс предусматривает наказание за ограбление в составе группы до 15 лет лишения свободы.

Согласно предъявленному обвинению, двое молодых людей в масках вошли 29 ноября в расположенное на въезде в Пярну уличное кафе "Пийри". Один из них забрал из кассы 134 евро, другой избил продавца. Третий ждал в машине на улице.

"Вклад каждого участника преступления разный, но из общей картины видно, что действовали они сообща, поэтому их обвиняют в грабеже, совершенном в составе группы", - сказала прокурор Мерике Лугна.

Все трое обвиняемых ранее наказывались в уголовном порядке: 28-летний Тийт наказывался за вождение в нетрезвом виде, 27-летний Фред-Рене наказывался за насилие в отношение представителя власти, 28-летний Раймонд был дважды наказан за систематическое управление автомобилем без разрешения и за уничтожение чужой собственности. Поскольку в отношении Раймонда действует вынесенный ранее приговор, его в ходе следствия арестовали.

Пострадавший от грабителей продавец кафе в рамках гражданского дела обратился в суд с иском на возмещение ущерба в размере примерно 1500 евро.

Дело об ограблении передано в суд.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: