Рейнсалу о задержанных в Калининграде моряках: следует дождаться судебного решения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Roxen.
Roxen. Автор: Morobell OÜ

Эстонские власти делают все возможное для того, чтобы состоящая из четырех граждан Эстонии команда задержанного 10 мая в российской экономической зоне судна Roxen как можно быстрее покинула Калининград, заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

"Наш консул прибыл в Калининград во вторник и находится в тесном контакте как с руководителем компании-владельца судна и адвокатом предприятия, так и с капитаном и командой траулера. Консулу удалось также пообщаться с представителями российских властей. Активная работа со всеми вовлеченными в это дело сторонами продолжается", - цитируют в четверг, 23 мая, Урмаса Рейнсалу радионовости ERR.

"В ходе расследования был установлен объем добытого на законных основаниях улова, который уже был перегружен на другое судно. Сейчас наши усилия направлены на скорейшее разрешение сложившейся ситуации. Следует дождаться судебного решения по этому вопросу, но каким оно будет и как быстро последует, сейчас говорить рано. Мы конечно же заинтересованы в том, чтобы это произошло в ближайшее время", - добавил глава МИД ЭР.

"В интересах Эстонии обеспечить защиту прав своих граждан и гарантировать корректное обращение с ними. Мы делаем все возможное для того, чтобы команда судна как можно скорее покинула Калининград", - заключил Рейнсалу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: