Россия предъявила обвинение капитану задержанного судна Roxen с эстонским экипажем ({{commentsTotal}})

Roxen.
Roxen. Автор: Morobell OÜ

Российские власти предъявили обвинение капитану задержанного за лов рыбы в исключительной экономической зоне Российской Федерации судна Roxen.

"В четверг вечером капитану предъявили обвинение. Судебное заседание назначено на среду", – сказала вице-канцлер по юридическим и консульским вопросам МИД Эстонии Аннели Колк порталу ERR Uudised.

По словам Колк, пока нельзя точно сказать, в чем заключается обвинение. "Обвинение предъявили вчера поздно вечером, и мы его пока не проанализировали. Его прежде всего надо обсудить с представителями фирмы, адвокатом и капитаном. В среду будет заседание, тогда должно появиться больше ясности", – сказала Колк.

По словам Колк, эстонский консул в четверг длительное время провела с экипажем судна и сказала, что настроение у команды хорошее. Консул контактирует с представителем российского МИД в Калининграде, пограничниками и начальником порта.

Российская погранохрана задержала судно Roxen, ходящее вод финским флагом, 10 мая. Судно сопроводили в калининградский морской рыбный порт. Экипаж судна состоит из четырех человек – живущих в Финляндии граждан Эстонии. По сообщениям российских СМИ, команду подозревают в нарушении правил рыболовства.

Член правления фирмы Morobell, владеющей судном, Райво Баум ранее говорил СМИ, что произошла навигационная ошибка. По его словам, траулер выловил в водах ЕС около 350 тонн рыбы, в российских водах – 7,5 тонн.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: