Google инвестирует в новый дата-центр в Финляндии 600 млн евро ({{commentsTotal}})

Google.
Google. Автор: Arnd Wiegmann/Reuters/Scanpix

Google построит новый дата-центр в городе Хамина на юго-востоке Финляндии. Новый центр будет находиться на территории старого целлулозно-бумажного комбината в местечке Сумма.

Размер инвестиции составляет порядка 600 млн евро. В результате, общий объем инвестиций Google в Финляндии составит 1,4 млрд евро, сообщает YLE.

"Крупная инвестиция Google является отличной новостью, свидетельствующей о стабильности и конкурентоспособности региона. Вложение также укрепит дигитальную инфраструктуру Финляндии", - сказал начальник канцелярии Министерства труда и экономического развития Яри Густафссон.

Google купил в 2009 году у лесопромышленного концерна Stora Enso помещения бывшего целлулозо-бумажного завода. Первый дата-центр в Хамине был открыт в 2011 году.

Директор дата-центра в городе Хамина Арни Юнссон подчеркивает, что дата-центры Google везде в мире, в том числе и здесь, используют возобновляемую энергию. Концерн, в частности, заключил договора о поставках энергии с тремя финскими ветропарками.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: