По следам Кристофера Нолана Эстонии начали поступать предложения от крупных киностудий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Сийм Лыви/ERR

После решения известного голливудского режиссера Кристофера Нолана провести часть съемок своего нового блокбастера в Таллинне, в Film Estonia поступило несколько конкретных предложений от других крупных киностудий.

"Я искренне верю, что это только начало", - сказала директор Института кино Эстонии Эдит Сепп в радиопередаче "Vikerhommik" 3 июня.

"Обычно это так и происходит. Один известный человек попадает в Эстонию, получает здесь позитивный опыт - это очень важно, чтобы у него осталось хорошее впечатление от Эстонии, местных режиссеров и продюсеров, а также удобных условий для съемок. Тогда об этом начинают говорить, и я верю, что и другие студии заинтересуются работой в Эстонии", - пояснила Сепп.

По ее словам, было достаточно одного слуха о том, что Нолан будет снимать в Эстонии, чтобы заинтересовать другие студии. "Мы видели этот эффект на Каннском кинофестивале. Несмотря на то, что это было на уровне слуха, что Нолан, может быть, будет снимать в Эстонии, другие крупные студии уже связались с нашим руководителем проектов, который руководит данным проектом в Film Estonia, и сделали ему очень конкретные предложения", - рассказала Сепп.

Весной стало известно, что съемки нового шпионского боевика "Tenet" (возможные варианты перевода - "Догма", "Принцип", "Постулат") компании Warner Brothers пройдут в том числе в Эстонии. В связи со съемками киностудия попросила в течение лета перекрыть на некоторое время важную столичную транспортную магистраль Лаагна теэ. В настоящее время этот вопрос рассматривается Таллиннской мэрией.

Премьера фильма назначена на 17 июля 2020 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: