Мялксоо: возвращение России в ПАСЕ снова подтвердило бесконечное терпение Запада ({{commentsTotal}})

Лаури Мялксоо.
Лаури Мялксоо. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению профессора международного права Тартуского университета Лаури Мялксоо, решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить права российской делегации показывает, что милосердие Запада в отношении России все еще не исчерпано.

"В свете решения ПАСЕ вернуть Россию я чувствую, что нашел подтверждение мой вывод, опубликованный в 2017 году, что "даже сегодня резервы милосердия Запада в отношении России все еще не исчерпаны", - написал Мялксоо на своей странице в Twitter.

Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на вторник приняла резолюцию, отменяющую санкции против национальных делегаций в виде лишения права голосовать, выступать и быть представленной в ассамблее, которые были применены к России после аннексии Крыма в 2014 году.

В голосовании участвовали 190 депутатов. 118 из них поддержали резолюцию, 62 были против, 10 воздержались. Среди противников резолюции были и все три представителя Эстонии - Индрек Саар, Ээрик-Нийлес Кросс и Райво Тамм. Против также голосовали депутаты от Украины, Латвии, Литвы, Польши и Великобритании.

После принятия резолюции глава российской делегации Петр Толстой сообщил, что Россия во вторник подает заявку на подтверждение полномочий своей делегации в ПАСЕ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: