Работница зоопарка с 55-летним стажем: самым ужасным было, когда коготь льва впился мне в руку ({{commentsTotal}})

Анне Салунеэм работает в зоопарке с 13 лет.
Анне Салунеэм работает в зоопарке с 13 лет. Автор: ERR

Работающая в зоопарке на протяжении 55 лет Анне Салунеэм больше времени проводит с животными, чем дома.

Салунеэм начала ходить в зоопарк в 12 лет, и уже тогда ей захотелось связать свою жизнь с животными.

"Это сильно запало мне в душу. После школы я начала приходить в зоопарк", – рассказала Салунеэм в передаче Ringvaade на канале ETV, добавив, что все свои карманные деньги тратила тогда на мясо для льва.

Она проводила в зоопарке все свободное от учебы время, и директор Кароли Стерн предложил 13-летней девочке поработать на каникулах. Ее первой работой стала охрана морской черепахи, а теперь она ведущий специалист первого отдела зоопарка. "С тех пор я больше времени провожу в зоопарке, чем дома", – сказала она. У нее нет дома питомцев, потому что все ее животные живут в зоопарке.

В своей работе Салунеэм чаще всего имеет дело с хищниками. "Самым опасным считается медведь, потому что у него отсутствует мимика", – сообщила Салунеэм.

В первые годы работы ей довелось на себе ощутить когти хищников. "Самое ужасное было, когда лев впился мне когтями в руку. Он хотел схватить у меня тряпку и случайно зацепился", – поделилась воспоминаниями работница зоопарка.

Она призналась, что прибытие и отъезд животных для нее столь же эмоциональные, как и в случае с людьми. По ее словам, прибывший из Московского зоопарка тигр Боцман сначала был очень пугливым: "Я вечером тихонько ходила, разговаривала и к клетке даже не приближалась. Когда заметила, что он начинает привыкать, стала постепенно сокращать дистанцию". В конце концов ей даже удалось чмокнуть Боцмана через клетку.

Звери, с которыми она имеет дело каждый день, узнают ее: "Они, как и люди, одни хотят с тобой общаться, а другие стараются держаться подальше".

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: