На острове Кихну в следующем году появится вертолетная площадка ({{commentsTotal}})

Маяк на острове Кихну.
Маяк на острове Кихну. Автор: мати Козе

В ближайшее время на острове Кихну начнется строительство вертолетной площадки. Предполагается, что она будет готова в следующем году.

Строительство вертолетной площадки на острове Кихну должно начаться осенью этого года и продлиться до марта 2020 года. Пользоваться площадкой можно будет с июля. С этой целью волость Кихну Пярнуского уезда объявила конкурс госпоставки, чтобы найти строителя посадочной площадки.

Волостной старейшина Кихну Ингвар Сааре сообщил ERR, что предположительная стоимость проекта составит 150 000 евро, а его финансирование будет осуществляться за счет средств программы поддержки небольших островов. Часть средств будет также выделена из волостного бюджета.

Строительство вертолетной площадки было включено в программу поддержки малых островов по инициативе Департамента здоровья уже в 2016 году с целью обеспечить доступность оказания экстренной медицинской помощи островитянам в случае плохих погодных условий. До сих пор строительство не начиналось из-за нехватки средств в бюджете.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: