Департамент не видит необходимости в снижении возрастного ценза для водителей автобусов ({{commentsTotal}})

Сейчас водить автобусы могут лица не младше 24 лет.
Сейчас водить автобусы могут лица не младше 24 лет. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Департаменте шоссейных дорог не видят необходимости снижать возрастной ценз для водителей автобусов с 24 лет до 21 года - как это ранее предложила таллиннская муниципальная компания Tallinna Linnatranspordi AS.

По словам главного специалиста экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Екатерины Беляевой, возрастной ценз для водителей автобусов и грузовиков действует из соображений безопасности, сообщили в среду, 14 августа, радионовости ERR.

Чиновница добавила, что водитель автобусов перевозит пассажиров, отвечая за их безопасность, а потому ему необходимо иметь достаточный опыт вождения.

В понедельник rus.err.ee написал о том, что председатель правления столичного транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS Денис Бородич предложил Министерству экономики инициировать поправки к Закону о дорожном движении, чтобы понизить возрастные ограничения для водителей общественного транспорта с 24 лет до 21 года.

"Цель предложения – привлечь молодежь к работе на общественном транспорте. К 24 годам выбор профессии уже сделан, и убедить их приступить к другой работе уже сложно", – объяснил Бородич.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: