В июле в Эстонии выросло число иностранных туристов, больше стало также финнов и россиян ({{commentsTotal}})

Туристические автобусы можно встретить как на улицах Таллинна, так и других городов.
Туристические автобусы можно встретить как на улицах Таллинна, так и других городов. Автор: ERR

В июле общее число останавливавшихся в эстонских гостиницах иностранных туристов выросло на 8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Увеличилось также число гостей из Финляндии и России.

Всего услугами предприятий по размещению воспользовались в июле 328 000 зарубежных туристов, которые провели в них 634 000 ночей, сообщила в четверг, 5 сентября, пресс-служба Департамента статистики.

Среди воспользовавшихся услугами предприятий по размещению зарубежных туристов 42% прибыло из Финляндии, 9% – из Германии, 7% – из России и 6% – из Латвии. Количество туристов из Финляндии в предыдущие месяцы демонстрировало тенденцию к снижению, однако в июле выросло на 3%.  

Как уточнил корреспондент rus.err.ee, всего в июле услугами предприятий по размещению воспользовались 137 319 финских туристов. Число российских туристов выросло с 21 667 до 22 026.

Среди зарубежных туристов, которые воспользовались услугами предприятий по размещению, 80% приезжали в Эстонию отдыхать, 15% совершали рабочую поездку, остальные – останавливались по другим причинам. Остановиться на ночлег в Таллинне предпочли 58% зарубежных туристов, в Пярну и Тарту – 12% и 8% соответственно.

Предприятия по размещению приняли в июле 195 000 внутренних туристов, или на 1% меньше, чем в этом же месяце 2018 года.  

 В июле свои услуги предлагали по всей Эстонии 1403 предприятия по размещению. В распоряжении гостей имелось 24 000 номеров и 59 000 койко-мест. Заполняемость номеров составила 62% и койко-мест – 55%. Стоимость проживания на предприятиях по размещению составила в среднем 40 евро в сутки, т.е. столько же, сколько в июле прошлого года.   

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: