ФОТО и ВИДЕО: Спасательный департамент наградил 131 человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1567697160000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

В четверг, 5 сентября, медалями были отмечены жители Эстонии, проявившие особенную отвагу и гражданскую инициативу при спасении человеческих жизней, а также профессиональные спасатели. Медали получили и специалисты из Ида-Вирумаа.

Медали за спасение жизни получили 58 человек, в их числе 11 жителей страны, которые не являются спасателями.

Также были вручены два "Больших золотых креста", три "Золотых креста", 11 "Серебряных крестов", 31 медаль за вклад в работу спасательной службы, 9 медалей за заслугу с золотым дубовым листом и 18 медалей за заслугу с серебряным дубовым листом.

 

В числе получивших медали за спасение жизни Александр Росляков и Дмитрий Наумов из Нарва-Йыэсуу, которые посвятили много времени этой сфере. Росляков работает спасателем больше 30 лет, а Наумов - 25, передает "Актуальная камера".

"2 января этого года. Дежурство вроде спокойное, метель на улице. В дверь позвонили две девушки, мокрые по колено, говорят: "Спасите, человек тонет." Мы сначала не поняли, потому что вызов обычно идет по тревоге. Сказали, что рядом с нами, в устье реки Нарова. Выехали, вошли в воду и спасли мужчину", - говорит Наумов.

"Мы пошли без оборудования и рисковали своими жизнями. Но мы об этом не задумывались, решение было принято мгновенно. Самое сложное в нашей работе - дождаться скорой помощи", - добавляет Росляков.

А Игорь Челобитчиков работает в этой сфере только два года, но уже успел проявить себя. Пожар произошел неожиданно. В момент возгорания спасатель находился у родителей, но не растерялся и спас человека.

"Ночью произошло возгорание квартиры, я находился этажом выше и пришлось действовать согласно тому, чему меня учили. Выводить людей, делать искусственный массаж сердца, чтобы оживить человека. Слава богу, все произошло как надо", - говорит Челобитчиков.

Медали Спасательный департамент вручает с 1998 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: