"Зеркало": Cargobus уничтожил вещи без ведома хозяйки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Жительница Таллинна Юлия переезжала с квартиры на квартиру и сдала некоторые вещи на склад фирмы Cargobus и регулярно каждый месяц в течение двух лет платила по 36 евро за аренду. А затем выяснилось, что вещи, стоимость которых Юлия оценивает в 2000 евро, были уничтожены, поскольку склад переехал.

Юлия говорит, что официальной описи вещей при передаче на хранение составлено не была. Однако у нее имеется свой, написанный от руки, список. 20 наименований, среди которых самые ценные велосипед и машинка на радиоуправлении. Остальное - это предметы мебели, одежда и коллекционные игрушки. Юля хорошо помнит, что вещи были аккуратно упакованы и перевязаны. В общем, все как полагается. В итоге весь отправленный на склад скарб занял три стандартных места. 

Когда Юлия пришла разбираться, то смогла выбить только две ценных вещи - велосипед и радиоуправляемую машинку. При этом у велосипеда BMX оторвали тормоз.

Почти месяц редактор "Зеркала" уговаривал представителей компании Cargobus на интервью и в итоге все-таки удалось прорвать блокаду молчания.

Исполнительный директор Cargobus Айрика Аруксаар говорит, что Юлия уникальный клиент, поскольку услугу складирования они предлагают лишь бизнес-клиентам. А Юлия оказалась единственным частным лицом, которое до последнего пользовалась их складом. Поскольку в фирме недавно сменилось руководство, то Юлия оказалась в подвешенном состоянии между двумя мирами - частными и бизнес-клиентами.

В итоге Юлия написала заявление, и его приняли к исполнению. Компания при рассмотрении кейса прибегла к общим правилам организации эстонских держателей складов. В частности использовала пункт, согласно которому она может не платить Юле более 650 евро. Получается, что Юля получила чуть меньше той суммы, которую она заплатила в течение двух лет за услугу складирования своих навсегда утраченных вещей.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: