Кылварт разобрался: исчезнувший у пруда в Ыйсмяэ биотуалет вернули ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1568367840000 | amCalendar}}
Биотуалет возле пруда Вяйке-Ыйсмяэ.
Биотуалет возле пруда Вяйке-Ыйсмяэ. Автор: Районная управа Хаабрести

У пруда Вяйке-Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти вновь установили биотуалет, который ранее к неожиданности местных жителей был демонтирован.

О том, что биотуалет снова установлен, отрапортовала в пятницу, 13 сентября, районная управа Хааберсти.

По словам старейшины района Хааберсти Андре Ханимяги, биотуалет был установлен в начале лета, и договор был первоначально заключен до конца летнего сезона, то есть до 1 сентября. Однако после демонтажа биотуалета жители сообщили, что он бы мог стоять и дольше.

"О проблеме с биотуалетом в итоге узнал и мэр города Михаил Кылварт, который в свою очередь проинформировал районную управу. Естественно, мы учли это пожелание", - отметил Ханимяги.

Ранее в пятницу в интервью программе "Подробности" на волне "Радио 4" сотрудник мэрии Таллинна Илья Бань, заявил, что туалет вернут на прежнее место в течение недели.

"Он простоит там до окончания сезона", - сказал Бань.

Теперь под окончанием сезона подразумевается время, когда начинают преобладать минусовые температуры. Как подтвердили в мэрии, скорее всего, что биотуалет простоит у пруда Ыйсмяэ до начала декабря.

О том, что биотуалет исчез, широкой общественности стало известно в минувший понедельник, когда в прямой эфир "Радио 4", гостем которого был мэр Таллинна Михаил Кылварт, дозвонилась местная жительница.

После ее звонка Кылварт пообещал разобраться с этим вопросом.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: