Целлюлозный завод в Кунда расширил производство ({{commentsTotal}})

{{1568786520000 | amCalendar}}
Фото: Урмет Коок/ERR

Выпускающий сырье для бумажной промышленности завод компании Estonian Cell в Кунда увеличил производственные мощности на 10% до 185 000 тонн в год и улучшил технологию очистки отходов.

Объем инвестиций в производство и очистные сооружения, которые предприятие профинансировало за счет прошлогодней прибыли, составил 20 млн евро, сообщила в среду пресс-служба Estonian Cell.

"В рамках проекта мы построили аэробный комплекс очистки сточных вод с новой технологией, который повышает уровень очистки сбрасываемых в море сточных вод и снижает расход электроэнергии. Остальные инвестиции пошли на замену и расширение производственного оборудования целлюлозного завода, чтобы снизить расход химикатов и электроэнергии, а также увеличить объем производства на 10%", - пояснил член правления Estonian Cell Лаури Райд.

В компании отметили, что на инвестиционное решение повлияло согласие правительства Эстонии снизить акциз на электроэнергию для крупных промышленных потребителей.

Построенный в 2006 году завод выпустил в прошлом году более 164 000 тонн беленой химической термо-механической массы из осины, которые целиком ушли на экспорт. Этот вид целлюлозы, технология выпуска которой была освоена в конце 1980-х годов, используется в бумажной промышленности в качестве более дешевой альтернативы беленой хвойной крафт-целлюлозе.

Оборот предприятия в 2018 году достиг рекордных 90,5 млн евро. Совокупный объем инвестиций в предприятие составляет 205 млн евро.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: