В субботу в Эстонии впервые прошла экоигра Clean Games ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1568800740000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В субботу, 21 cентября, во Всемирный день чистоты в Ласнамяэ прошла игра по сбору мусора Clean Games ("Чистые игры"), цель которой - собрать и сортировать мусор.

Командная игра по сбору и сортировке мусора, придуманная россиянином Дмитрием Йоффе, завоевала популярность во всем мире. В субботу экоигра впервые проходит и в Эстонии. Особенным сбор мусора делает соревновательный момент – найденный мусор необходимо не только собрать, но и произвести на месте его сортировку, что позволит команде заработать дополнительные пункты для победы.

Для проведения экоигры в районе Ласнамяэ управа выбрала территорию на Синимяэ, где команды будут собирать мусор, сортировать отходы по видам и решать дополнительные задачи, такие как викторины на экологические темы.

В начале игры всем участникам будет предоставлен необходимый инвентарь, нагрудные бэйджи и правила игры. За подсчетом очков будет следить специально разработанное мобильное приложение. В конце соревнования команды, набравшие большее количество очков, будут награждены призами, и пройдет большой пикник для всех участников.

Чтобы присоединиться к игре, в игровой среде должна быть зарегистрирована команда как минимум из двух человек. Организаторы ожидают активного участия школьников, студентов, семей и экологических активистов.

Начиная с 2014 года в зародившейся в России экоигре "Чистые игры", приняли участие такие страны, как Нигерия, Индия, Вьетнам, Китай, Япония, Венесуэла, Украина, Германия, Испания, Сербия, Малави и Уганда. На сегодняшний день организовано 649 игр в 272 городах с 47 462 участниками.

Информацию можно найти на сайте мероприятия.

Смотрите также интервью с координатором игры в Ласнамяэ Александром Твердовским замруководителем отдела городского имущества Ласнамяэ Дианой Бухманн и в программе "Кофе+":

 Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: