Заблудившуюся в лесу женщину в Тартумаа не успели вовремя найти ({{commentsTotal}})

Женщину нашли за пределами первоначально очерченной зоны поисков.
Женщину нашли за пределами первоначально очерченной зоны поисков. Автор: PPA

Заблудившаяся в лесу женщина, которая отправилась собирать ягоды в Тартуском уезде, была найдена мертвой на четвертые сутки поисков.

Поисковая операция была развернута тем же вечером, когда в центр тревоги поступило сообщение о пожилой женщине без телефона и с плохим здоровьем, которая могла заблудиться на болоте. К этому моменту она уже находилась в лесу около 12 часов.

В масштабных поисках приняли участие полицейские и помощники полицейских, местные жители, охотники и прочие волонтеры - в общей сложности около ста человек. Также задействовали служебных собак, вертолеты и дронов.

Методичное прочесывание территории от места, в котором женщина зашла в лес, продолжалось три дня, а на четвертый день поисков она была найдена мертвой.

В полиции отметили, что поиски на местности не гарантируют успеха, какие бы ресурсы не привлекались. Наибольшую помощь в поисках оказывает наличие мобильного телефона, который можно позиционировать, значительно сузив район поисков.

Во избежание несчастных случаев также рекомендуется не отправляться в лес в одиночестве, одеваться в непромокаемую одежду, брать с собой питьевую воду и телефон с заряженным аккумулятором.

В Эстонии в среднем ежегодно проводится около ста операций по розыску пропавших на местности.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: