Еще одна жертва климатических требований: закрытие Bauroc в Ахтме оставит без работы 60 человек ({{commentsTotal}})

Продукция ахтмеского завода Bauroc.
Продукция ахтмеского завода Bauroc. Автор: Bauroc

Сокращение выработки электроэнергии на Нарвских электростанциях привело к прекращению поставок сланцевой золы на завод Bauroc по производству газобетонных блоков в Ахтме, который с нового года прекратит деятельность и сократит около 60 человек.

"Да, мы получили в этот понедельник первое сообщение, согласно которому с небольшими исключениями всех работников сократят", - подтвердила изданию Põhjarannik глава Ида-Вируского отделения Кассы по безработице Аннели Теэлахк, уточнив, что работу сохранят только директор завода и оператор погрузчика.

Сокращения на предприятии пройдут в декабре-январе.

Председатель правления AS Bauroc Ивар Сикк сообщил, что закрытие производства вызвано прекращением поставок сланцевой золы, которая является основным сырьем в изготовлении ячеистого бетона.

"Концерн Eesti Energia, являющийся единственным поставщиком подходящей золы, в начале весны этого года принял решение закрыть 5-й и 6-й котлы, использовавшиеся для производства электроэнергии из горючего сланца. Из этих котлов последние 50 лет поступала циклонная зола, использовавшаяся в качестве связывающего вещества на Ахтмеском заводе", - сказал Сикк.

Ранее также стало известно, что рыбная ферма Joala Fish, снабжавшая Нарву и окрестные населенные пункты форелью и осетром, была вынуждена прекратить деятельность из-за снижения температуры поступающей с Нарвских электростанций воды. Падение температуры связано с сокращением выработки электроэнергии на электростанциях.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: