Жителей Эстонии призывают добровольно сдать незарегистрированное оружие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Департамент полиции и погранохраны запустил общегосударственную акцию добровольной сдачи оружия.

До конца месяца жители Эстонии могут передать полиции найденное, старое и непригодное или же незарегистрированное незаконное оружие, не опасаясь наказания, сообщают утренние новости ETV+. 

Акция прежде всего направлена на повышение сознательности людей и добровольную передачу полиции незаконного оружия. Как отмечают в полиции, многие люди считают, что если находящееся в их владении огнестрельное оружие неисправно, непригодно к стрельбе или заржавело, то нет необходимости его регистрировать, но на самом деле это не так.

Для передачи находки полиция рекомендует связаться при первой возможности со своим участковым полицейским или сообщить полиции о находке по короткому номеру Центра тревоги 112. Затем чиновник полиции сам придет за огнестрельным оружием и безопасно доставит его в полицию на хранение.

В последний раз аналогичная общегосударственная акция была проведена десять лет назад, и тогда в полицию на хранение было передано 55 единиц оружия и свыше 130о патронов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: