Ограбившие придорожное кафе в Пярну получили по несколько лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

Кафе
Кафе "Пийр". Автор: PRNPM/EMF/Scanpix

Пярнуский уездный суд вынес обвинительный приговор троим мужчинам, которые осенью прошлого года ограбили придорожное кафе на въезде в Пярну.

Грабители забрали из кафе всего 134 евро, но поскольку преступление было совершено в составе группы, а продавщица получила телесные повреждения, им было предъявлено обвинение в тяжком преступлении, сообщила в среду "Актуальная камера".

Идея ограбить кафе "Пийр" возникла у Раймонда Лайва, Фреда-Рене Хабихта и Тийта Пендиса в конце ноября 2018 года в ходе совместного употребления спиртных напитков, когда алкоголь закончился, а денег на его покупку больше не было.

После десяти часов вечера Лайва и Хабихт в масках вошли в кафе, а Пендис ждал их за рулем автомобиля. Лайва остался у входной двери, а Хабихт перепрыгнул через стойку и напал на продавщицу, которая пыталась оказывать сопротивление. Грабитель ударом сбил ее с ног, а когда женщина попыталась доползти до кнопки вызова полиции, нанес ей еще несколько ударов. При этом продавщице удалось стащить с лица Хабихта маску, благодаря чему она запомнила его внешность и впоследствии дала описание полиции.

Лайва, который на тот момент имел условный срок за другое правонарушение, был задержан 9 декабря и с тех пор находился в следственном изоляторе, а остальные двое грабителей ожидали приговора на свободе.

В итоге суд приговорил Лайва, с учетом включенного в наказание условного срока, к пяти годам, пяти месяцам и 29 дням лишения свободы. Пендис и Хабихт получили по 2,5 годы тюрьмы. Поскольку дело рассматривалось по упрощенной процедуре, все приговоры автоматически сокращаются на треть.

"Суд в целом согласился с позицией прокуратуры по всем обвинениям, а также по наказанию за них. Суд пришел к выводу, что осужденные совершили тяжкое преступление, за которое необходимо назначить наказание в виде реального лишения свободы", - сказал вынесший приговор судья Индрек Нуммерт.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: