ФОТО: президент Кальюлайд побывала на учебных сборах Okas 2019 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дополнительные внезапные учебные сборы Okas 2019 вновь демонстрируют эффективность и боевую готовность резервной армии Эстонии, сказала президент Керсти Кальюлайд утром в четверг на центральном полигоне Сил обороны.

По словам Кальюлайд, быстрая мобилизация резервной армии имеет критическое значение для Сил обороны Эстонии.

"Подобные учения чрезвычайно важны, так как сложно найти более эффективный и реалистичный способ проверить скорость реагирования нашей резервной армии и системы мобилизации. Благодарю всех быстро прибывших на место резервистов, а также их работодателей и близких за понимание и поддержку. Благодаря готовности наших резервистов Эстония всегда защищена", – сказала президент Кальюлайд.

Дополнительные учебные сборы Okas 2019 были объявлены 15 и 16 октября. По решению правительства на сборы призваны резервисты 61-го батальона службы тыла и 23-го пехотного батальона. Всего призыв на сборы получило свыше 2200 резервистов. Учебные сборы проводятся для проверки готовности подразделения. В ходе сборов проверяется, как функционирует цепочка исполнения приказа, начиная с принятия решения правительством и заканчивая сбором резервистов структуры быстрого реагирования.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: