В сентябре потребление электроэнергии в Эстонии заметно превысило объемы ее производства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Производство электроэнергии.
Производство электроэнергии. Автор: ERR

В сентябре внутреннее потребление электроэнергии в Эстонии на 178 ГВтч превысило объем собственного производства. Это означает, что в стране был зафиксирован энергодефицит.

В прошлом месяце Эстония произвела 462 гигаватт-часа электроэнергии, а потребление электроэнергии составило 640 гигаватт-часов, сообщила в четверг, 24 октября, пресс-служба компании Elering.

Производство электроэнергии в сентябре сократилось на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом из-за снижения выработки на сланцевых электростанциях.

Потребление электроэнергии в сентябре увеличилось на два процента в годовом исчислении.

В то же время Эстония импортировала 337 ГВтч электроэнергии, из которых 265 ГВтч пришло из Финляндии, а остальные 72 ГВтч - из Латвии. В сентябре Эстония экспортировала 151 гигаватт-час электроэнергии, 130 из которых отправились в Латвию, а оставшиеся 22 гигаватт-часа - в Финляндию.

Энергетический торговый баланс Эстонии в прошлом месяце был отрицательным, составив 185 гигаватт-часов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: