Архитектор Ханнес Пракс: Нарва - любопытное место для работы с пространством ({{commentsTotal}})

В июле в Нарве отключат на неделю горячую воду.
В июле в Нарве отключат на неделю горячую воду. Автор: ERR

В Нарву на неделю переедет отделение дизайн интерьеров Художественной академии. В пляжном здании на Липовке с 20 по 24 марта пройдут лекции и семинары, в которых смогут принять участие все желающие жители города.

Внимание студентов, преподавателей и гостей будет обращено на изучение как внутренних помещений, так и внешнего городского пространства Нарвы, с целью выяснить, что входит в понятие “хорошего пространства”, из каких частей оно состоит. Дизайнеры будут выяснять какого пространства в приграничном городе слишком много, а какого недостаточно. Каждый день в послеобеденное время будут проходить экскурсии по примечательным зданиям Нарвы, на которые также приглашаются все желающие и интересующиеся.

Руководитель отделения внутренней архитектуры архитектурного факультета Эстонской Художественной Академии, профессор Ханнес Пракс, объяснил причину приезда в Нарву студентов и лекторов: "Нарва еще окончательно не сформирована, Нарва интересна. В Нарве есть возможность для движения и изменений по тем вопросам и темам, которые, например, в Таллинне и Тарту уже зафиксированы и закреплены. Нарва является заманчивым и любопытным местом для работы с пространством в связи с тем, что город был создан в рамках другой социальной системы - той, которая уже не существует. Куда Нарва дальше пойдет и что выберет? Это вопрос ближайшего времени. Поэтому, когда главный архитектор города Нарвы, Иван Сергеев, пригласил студентов и преподавателей Академии исследовать и картографировать нынешнее состояние города, мы никак не могли отказать".

Неделя в Нарве - это совместный эксперимент академии и города. Что могла бы Художественная Академия в будущем сделать для Нарвы? Какое учебное заведение было бы Нарве наиболее полезно и для какого ВУЗа могла бы Нарва представлять наибольший интерес? 

Редактор: Артур Тооман



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.