Архитектор Ханнес Пракс: Нарва - любопытное место для работы с пространством ({{commentsTotal}})

В июле в Нарве отключат на неделю горячую воду.
В июле в Нарве отключат на неделю горячую воду. Автор: ERR

В Нарву на неделю переедет отделение дизайн интерьеров Художественной академии. В пляжном здании на Липовке с 20 по 24 марта пройдут лекции и семинары, в которых смогут принять участие все желающие жители города.

Внимание студентов, преподавателей и гостей будет обращено на изучение как внутренних помещений, так и внешнего городского пространства Нарвы, с целью выяснить, что входит в понятие “хорошего пространства”, из каких частей оно состоит. Дизайнеры будут выяснять какого пространства в приграничном городе слишком много, а какого недостаточно. Каждый день в послеобеденное время будут проходить экскурсии по примечательным зданиям Нарвы, на которые также приглашаются все желающие и интересующиеся.

Руководитель отделения внутренней архитектуры архитектурного факультета Эстонской Художественной Академии, профессор Ханнес Пракс, объяснил причину приезда в Нарву студентов и лекторов: "Нарва еще окончательно не сформирована, Нарва интересна. В Нарве есть возможность для движения и изменений по тем вопросам и темам, которые, например, в Таллинне и Тарту уже зафиксированы и закреплены. Нарва является заманчивым и любопытным местом для работы с пространством в связи с тем, что город был создан в рамках другой социальной системы - той, которая уже не существует. Куда Нарва дальше пойдет и что выберет? Это вопрос ближайшего времени. Поэтому, когда главный архитектор города Нарвы, Иван Сергеев, пригласил студентов и преподавателей Академии исследовать и картографировать нынешнее состояние города, мы никак не могли отказать".

Неделя в Нарве - это совместный эксперимент академии и города. Что могла бы Художественная Академия в будущем сделать для Нарвы? Какое учебное заведение было бы Нарве наиболее полезно и для какого ВУЗа могла бы Нарва представлять наибольший интерес? 

Редактор: Артур Тооман



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: