Суд приговорил к условному сроку нарвитянина за шутку со взрывчаткой ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

Вируский уездный суд осудил 52-летнего Эдуарда, сообщившего на пьяную голову в центр тревоги, что заложит взрывчатку в грузовик и припаркует его в Нарве на железнодорожных путях.

Мужчина позвонил в центр тревоги со своего мобильного телефона 22 сентября прошлого года. "Шутника" быстро вычислили и предъявили ему обвинение в тяжком нарушении общественного порядка.

В ходе согласительного производства его приговорили к лишению свободы на 10 месяцев условно с полуторагодовым испытательным сроком. В это время он должен будет подчиняться уголовному надзору. Кроме того, безработный мужчина должен заплатить государству около 900 евро судебных издержек, сообщило "Северное побережье".

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: в Эстонии День ветеранов отметили рок-концертом на площади Вабадузе

В воскресенье, 23 апреля, Эстония в пятый раз отметила День ветеранов. В этот день выражали благодарность военнослужащим Эстонии, которые вдали от дома укрепляли безопасность страны.

Обновлено: 22:20 
Мнение / Интервью
Марин Ле Пен на митинга в Марселе.Марин Ле Пен на митинга в Марселе.
Андрей Крашевский: Франция у развилки – следующая остановка "фрексит"?

Накануне президентских выборов во Франции их результат не поддается прогнозу, а реальная возможность победы выступающих против Европейского союза и НАТО кандидатов заставляет весь мир с напряженным вниманием следить за решающим этапом политической борьбы за будущее не только Франции, но и всей Европы.

ЭСТОНИЯ
Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.
На следующей неделе начнется регистрация в отряды Дружины школьников

Во вторник, 2 мая, в 15 часов на сайте Дружины школьников начнется регистрация в отряды дружины. Активные и трудолюбивые таллинские школьники в возрасте от 13 до 19 лет смогут выбирать из 50 отрядов, которые будут работать по всей Эстонии. Всего в дружине предлагаются около 1000 мест.