Суд приговорил к условному сроку нарвитянина за шутку со взрывчаткой ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

Вируский уездный суд осудил 52-летнего Эдуарда, сообщившего на пьяную голову в центр тревоги, что заложит взрывчатку в грузовик и припаркует его в Нарве на железнодорожных путях.

Мужчина позвонил в центр тревоги со своего мобильного телефона 22 сентября прошлого года. "Шутника" быстро вычислили и предъявили ему обвинение в тяжком нарушении общественного порядка.

В ходе согласительного производства его приговорили к лишению свободы на 10 месяцев условно с полуторагодовым испытательным сроком. В это время он должен будет подчиняться уголовному надзору. Кроме того, безработный мужчина должен заплатить государству около 900 евро судебных издержек, сообщило "Северное побережье".

Редактор: Артур Тооман



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.