В Силламяэ со здания культурного центра украли камеру наблюдения ({{commentsTotal}})

Инцидент произошел в самом центре Силламяэ.
Инцидент произошел в самом центре Силламяэ. Автор: мэрия Силламяэ

В ночь на понедельник со здания силламяэского Центра культуры украли камеру видеонаблюдения. Нанесенный городу ущерб составил около 700 евро.

Мэрия Силламяэ уведомила об инциденте полицию, попросив принять меры для установления личностей преступников.

"Благодаря видеоматериалам можно предположить, что в краже участвовали два человека. На видеозаписи видно, как они с похожим на лестницу предметом подходят к зданию", - сказала корреспонденту портала rus.err.ee специалист по городскому имуществу мэрии Силламяэ Ольга Руина.

По ее словам, стоимость украденной камеры - 525 евро. Однако ущерб был нанесен и зданию - стену, на которой было установлено устройство, теперь придется штукатурить.

"За последние полгода это уже второй случай кражи камеры видеонаблюдения. Весной украли камеру, которая была установлена на жилом доме. Полиция пока не установила причастных к этому инциденту", - добавила Руина.

Редактор: Сергей Михайлов



Максим Волков получил новое назначение.Максим Волков получил новое назначение.
Максим Волков стал заместителем старейшины Мустамяэ

Руководитель КВН Эстонии, в прошлом журналист и вице-мэр Нарвы Максим Волков (Центристская партия) с понедельника, 24 июля, приступил к работе на посту заместителя старейшины таллиннского района Мустамяэ.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.
Центристская партия по-прежнему ждет решения Сависаара на счет его участия в выборах

По словам лидера Центристской партии Юри Ратаса, приглашение ее экс-лидеру Эдгару Сависаару баллотироваться по списку политической силы по-прежнему в силе и после того, как он примет соответствующее решение, можно будет обсудить, какой избирательный округ ему подходит, и прочие вопросы.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.