В Эстонии в июне почти на 34% выросло число новых автомобилей ({{commentsTotal}})

Новые автомобили. Иллюстративное фото.
Новые автомобили. Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

В первом полугодии в Эстонии было зарегистрировано более 13 тыс. новых автомобилей, что на 13,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В июне рост составил почти 34%. По процентам роста страна лидирует в Европе.

В июне было зарегистрировано 2 666 новых автомобилей, что почти на 34% больше, чем было в июне 2016 года. По данным Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), 34-процентный рост регистрации новых автомобилей позволил Эстонии занять четвертое место в Европе.

В целом по странам ЕС новых автомобилей в июне было зарегистрировано на 2,1% больше, чем в июне 2016 года, а за полгода рост оставил 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Редактор: Артур Тооман



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.