В июне число туристов в эстонских гостиницах выросло на 8% ({{commentsTotal}})

Туристический поток в Эстонию продолжает расти.
Туристический поток в Эстонию продолжает расти. Автор: Postimees/Scanpix

В июне текущего года в предприятиях гостиничного сектора Эстонии останавливались 372 448 внутренних и иностранных туристов, что на 8% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Об этом в пятницу, 4 августа, сообщил Департамент статистики.

В сообщении отмечается, что число иностранных туристов выросло на 6% до 238 000 человек, а внутренних — на 10% до 135 000 человек.

52% зарубежных туристов приезжали в Эстонию из соседних государств: Финляндии, России и Латвии.

Как уточнил корреспондент портала rus.err.ee в ведомстве, по сравнению с июнем прошлого года число российских туристов выросло на 8,7% до 16 4136 человек. Число гостей из Латвии выросло на 6% до 13 830, а количество финских туристов снизилось на 5% до 92 188 человек.

Больше туристов приезжали также из Швеции, Великобритании и Франции, меньше - из Литвы, США и Италии.

155 000 иностранных туристов или 65% от общего количества останавливались в Таллинне. В Пярну останавливались 11% от общего числа иностранцев, в Тарту - 7%, на Сааремаа - 4%, в Ида-Вирумаа - 3 %.

76% иностранцев приезжали в Эстонию на отдых, 18% - в командировку.

Внутренние туристы составили 36% от общего турпотока, из них две трети приезжали с целью отдыха, а 20% — по работе.

В июне этого года в Эстонии действовали 1340 предприятий гостиничного сектора. В распоряжении клиентов было 23 000 номеров и 56 000 койко-мест. Заполняемость номеров составила 51%, койко-мест — 41%.

Средняя цена гостиничного номера в июне составила 39 евро в сутки, что на четыре евро больше, чем год назад.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.