Хельме: наличие "серых" паспортов никак не влияет на репутацию Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр внутренних дел Март Хельме не дал ответа на вопрос, когда в Эстонии могут исчезнуть "серые" паспорта. При этом он считает, что наличие в стране паспортов иностранцев никак не влияет на репутацию государства.

В ответ на письменный запрос бюро депутата Европарламента Яны Тоом Хельме сообщил, что возможное исчезновение паспорта иностранца в МВД не обсуждалась.

"Исходя из этого, невозможно выразить мнение о том, в каком году, при каких условиях и может ли вообще произойти исчезновение "серых паспортов", - добавил он.

"Считают, что наличие паспортов иностранца не влияет на репутацию Эстонской Республики. Конечно, в том случае, если враждебные силы не используют его в пропагандистских целях", - заключил Март Хельме.

В начале октября бюро Яны Тоом послало в МВД письменный запрос, в котором адресовало Марту Хельме три вопроса: "Как вы думаете, в каком году в Эстонии исчезнет серый паспорт? При каких условиях это произойдет? Влияет ли наличие серого паспорта на репутацию Эстонии, и если да, то как?".

По данным на начало 2019 года в Эстонии проживают свыше 72 000 обладателей "серых" паспортов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: