Нарва заберет право на застройку у нерадивого инвестора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарва.
Нарва. Автор: narva.ee

Городская управа Нарвы поручила мэру города оформить изъятие права на застройку у фирмы Hansa Graniit, не выполнившей инвестиционных обязательств по строительству логистического центра, и вернуть городу участок недвижимость по адресу Даумана, 14.

Поскольку фирма ничего не построила и ничего не ответила городу, управа приняла решение оштрафовать фирму на 2018 евро (пять годовых плат за право на застройку) и забрать у нее право на застройку.

Напомним предысторию, в 2005 году нарвские власти передали право на застройку фирме Blizzard, которая пообещала построить на участке недвижимости по адресу Даумана, 14 логистический центр. Фирма ничего не сделала, в 2011 году она пыталась продать право на застройку через сайты недвижимости, но не нашла заинтересованных и была в 2013 году ликвидирована.

Право на застройку перешло к фирме Hansa Graniit, которая в 2015 году предложила городу построить в этом месте гаражи. Однако город посчитал, что в округе достаточно гаражных боксов, поэтому фирма должна построить логистический центр, как было предусмотрено договором о праве на застройку.

В 2016 году город предложил расторгнуть договор. Фирма согласилась при условии, что ей выплатят 50 000 евро за понесенные расходы. Город отверг такое предложение поскольку обоснование суммы расходов сомнительное.

В 2017 году город напомнил фирме об обязательствах, но фирма проигнорировала вопросы городской управы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: