Аукцион по продаже Батарейной тюрьмы прошел на безальтернативной основе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Батарейная тюрьма.
Батарейная тюрьма. Автор: Сийм Лыви/ERR

Накануне на аукционе по продаже Батарейной морской крепости была подана всего одна заявка.

Следующим шагом будет проверка представленных участником аукциона документов и их соответствия выдвинутым условиям, сообщили в среду, 20 ноября, утренние новости ETV+.

Если аукцион окажется успешным, то единственный участник будет считаться победителем и к середине декабря будут подтверждены результаты. 

Начальная цена аукциона составляла 4,5 млн евро.

Целью аукциона было найти покупателя Батарейной тюрьмы, который готов и способен отремонтировать крепость как ценный исторический памятник, а также развивать объект недвижимости, важный для всего Таллинна и Каламая в частности. 

"Департамент защиты памятников старины установил ограничения в отношении объекта. На участке разрешается построить новые здания, но в первую очередь владелец должен будет заняться самой морской крепостью", – комментировал ранее министр госуправления Яак Ааб.

Согласно условиям продажи, владельцу в течение полутора лет предстоит подготовить проект и реализовать его за шесть лет. Если застройщик нарушит это условие, государство может воспользоваться правом обратной покупки здания за 450 000 евро без возмещения сделанных инвестиций.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: