Суд разрешил освободить обвиняемых в жестоком убийстве бездомного в Ыйсмяэ подростков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уголовное дело рассмотрит Харьюский уездный суд.
Уголовное дело рассмотрит Харьюский уездный суд. Автор: ERR

Харьюский уездный суд в пятницу решил освободить из-под стражи двух подростков, которых обвиняют в жестоком убийстве бездомного в столичном районе Ыйсмяэ 20 августа.

В случае, если постановление вступит в законную силу, то подростки смогут выйти на свободу под электронное наблюдение.

Прокуратура может обжаловать поставноление в течение 15 дней.

Судебное следствие по делу об убийстве начнется в марте 2020 года. Процесс будет закрытым.

Помимо обвинения в убийстве, обоим подросткам также предъявлено обвинение в нанесении побоев в мае в Ыйсмяэ, а одному из них - в августе этого года в центре Таллинна.

Пенитенциарный кодекс предусматривает за убийство наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненного заключения. Максимально возможное наказание для несовершеннолетних - 10 лет лишения свободы.

В прокуратуре отметили, что в Эстонии ежегодно совершается около 30 убийств, но несовершеннолетние редко оказываются виновными в столь тяжком преступлении.

20 августа в Таллинне на Ыйсмяэ теэ было обнаружено тело с признаками насильственной смерти. Погибшему было 53 года, он вел асоциальный образ жизни. По оценке судебного врача, мужчина скончался вследствие нанесенных побоев. 23 августа полиция задержала двух подростков в возрасте 15 и 16 лет в качестве подозреваемых в данном убийстве. На следующий день с санкции суда они были взяты под стражу на время предварительного следствия.

Молодые люди не наказывались ранее в уголовном порядке, но их личности были известны полиции. У обоих были проблемы с употреблением алкоголя, а у одного из них в последний год и с наркотиками. В отношении обоих подростков на момент совершения убийства также велись уголовные делопроизводства по связанным с насилием эпизодам.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: