Кохтла-Ярве возьмет кредит на 4 млн евро для строительства спорткомплекса с бассейном ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кохтла-Ярве.
Кохтла-Ярве. Автор: ERR

Горуправа Кохтла-Ярве намерена в этом году взять кредит в размере четырех миллионов евро, большая часть которого будет направлена на финансирование постройки нового спортивного комплекса.

Получение кредита предусматривает утвержденный горуправой проект городского бюджета на 2020 год, который поступит в четверг на первое чтение в горсобрание Кохтла-Ярве.

В пояснительной записке к бюджету отмечается, что из кредита на 4 млн евро на строительство спорткомплекса будет направлено 3,2 млн. Еще 600 000 евро планируется потратить на ремонт двух детских садов, а 200 000 евро - на ремонт Ахтмеской художественной школы.

Общий объем запланированных городом на этот год инвестиций составляет около 15 млн евро, т.е. кредит покроет четверть этих расходов. Около 7,5 млн евро город рассчитывает получить у Фонда развития предпринимательства (EAS), направив из них 6,5 млн на строительство спорткомплекса, а 935 000 евро - на реконструкцию центра в Ахтмеском районе. По линии министерства экономики Кохтла-Ярве рассчитывает получить около миллиона евро на ремонт улицы Уус-Техасе.

Общий объем доходов городского бюджета составит 46 млн евро, расходов (без учета инвестиций) - 45,2 млн евро. Крупнейшими расходными статьями являются образование (54%), социальное обеспечение (13,5%) и досуг, культура и спорт (11%).

Решение построить спорткомплекс с бассейном было принято в Кохтла-Ярве в начале 2019 года, а в марте того же года был заключен договор на строительство с компанией Nordecon на сумму около 14 млн евро. Комплекс должен открыться в марте 2021 года.

Площадь комплекса составит более 10 000 кв. метров. В здании будет построен 25-метровый бассейн с трибунами, 10 дорожками и раздевалками, детский бассейн, тренажерный зал с раздевалками, помещения для магазинов, спортивные залы для разминки перед плаванием и игры в теннис, помещение для тренеров, залы для занятий аэробикой, гардероб, помещения для переодевания и душевые помещения с саунами. В здании будет располагаться также кафе, галереи, детская комната и технические помещения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: