В 2019 году в Эстонии было зарегистрировано 4117 несчастных случаев на производстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

8 января несчастный случай с летальным исходом был зарегистрирован в Раквере.
8 января несчастный случай с летальным исходом был зарегистрирован в Раквере. Автор: Rene Kundla/ERR

В прошлом году в результате несчастного случая на производстве в Эстонии скончалось 15 человек, всего же было зарегистрировано 4117 инцидентов. Чаще всего они происходили в Таллинне и Харьюмаа.

Большая часть несчастных случаев на производстве были легкими – 3014 случаев, 1087 случаев – тяжкими, 15 инцидентов закончились смертью рабочего. Обстоятельства 132 случаев еще выясняются.

По сравнению с прошлым годом число зарегистрированных случаев снизилось, но это связано с изменением сбора данных. С января прошлого года оповещать Трудовую инспекцию о легких несчастных случаях на производстве нужно, если они привели к временной нетрудоспособности.

"К сожалению, о больших переменах трудовой среды говорить не приходится. Число тяжких несчастных случаев осталось на уровне 2018 года. И невозможно мириться с тем, что в прошлом году выросло число закончившихся смертью инцидентов. Если мы добавим к ним 11 смертей на рабочем месте из-за проблем со здоровьем, то прошлый год можно назвать ужасным. Своевременная проверка здоровья нуждается в более пристальном внимании", – прокомментировала статистику несчастных случаев на производстве гендиректор Трудовой инспекции Марет Марипуу.

Как и в прошлом году, больше всего несчастных случаев было зафиксировано в сфере металлообработки, меньше всего – в сфере рыбного хозяйства. Снижение числа несчастий отмечается в области гособороны, административного управления и деревообрабатывающей промышленности.

Чаще всего несчастья с работниками происходили в Таллинне и Харьюмаа.

В 2018 году Трудовая инспекция зарегистрировала 5167 несчастных случаев на производстве: 4037 легких, 1119 тяжких и 11 с летальным исходом.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: