Транзитные грузоперевозки Eesti Raudtee за год выросли на 3% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Общий объем грузоперевозок по эстонской железной дороге в 2019 году сократился на 2,4% до 13,2 млн тонн за счет резкого падения перевозок горючего сланца, однако объем транзитных грузов вырос на 3%.

Основными видами перевозимых грузов для Eesti Raudtee в прошлом году оставались удобрения, минеральное топливо, химикаты и сланец, сообщила во вторник пресс-служба государственной железнодорожной компании.

Объем транзитных грузов увеличился по сравнению с предшествовавшим годом на 3% до 9,4 млн тонн или более 70% от общего грузопотока, а контейнерные перевозки увеличились на 46%.

"Основной причиной сокращения грузоперевозок в 2019 году стало падение внутренних перевозок сланца на 37%, что частично компенсировал рост транзита. Мы прогнозируем сокращение перевозок сланца и в этом году, поэтому особо важное значение приобретает совместная работа с железнодорожными фирмами, экспедиторами и портами, чтобы обеспечить стабильный рост транзита и в последующие годы", - прокомментировал результаты прошлого года председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Перевозки пассажиров по железной дороге за прошлый год выросли на 8% до 8,3 млн человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: