Города Ида-Вирумаа массово покидают Союз балтийских городов – последней из него выйдет Нарва ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сессия Нарвского горсобрания.
Сессия Нарвского горсобрания. Автор: Сергей Степанов/ERR

На своем заседании в четверг, 30 января, Нарвское городское собрание намерено утвердить решение о выходе Нарвы из Союза балтийских городов.

Ранее из этой организации вышли Силламяэ и Йыхви, а Нарва до сих пор оставалась последним представителем Ида-Вирумаа в союзе, который был основан в 1991 году с целью развития всестороннего сотрудничества.

Членство Нарвы в союзе обходится местному бюджету в 3250 евро в год. В горуправе ранее поясняли, что в бюджете 2020 года нет средств для оплаты членского взноса.

После выхода Нарвы из Союза балтийских городов представителями Эстонии в этой организации останутся Таллинн, Тарту, Пярну, Раквере, Маарду и Эльва.

Всего в Союзе насчитывается около 100 городов из 10 стран - Дании, Финляндии, Германии, Швеции, Норвегии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и России. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: