Российские военные проинспектировали в Эстонии 1-ю пехотную бригаду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В понедельник, 4 февраля, в рамках выполнения предписаний Венского документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Эстонию с инспекцией 1-й пехотной бригады прибыли российские офицеры.

Визит начался с доклада полковника, командира 1-й пехотной бригады Вахура Каруса о вверенном ему подразделении, затем российские офицеры провели осмотр техники и вооружения бригады, сообщил Генеральный штаб Сил обороны.

Рапорт о результатах инспекции будет направлен всем государствам-членам ОБСЕ.

Согласно Венскому документу ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности государства-члены организации могут осуществлять инспекционные визиты в течение 48 часов, проверяя наземные объекты площадью в 18 000 квадратных километров.

В рамках Венского документа члены ОБСЕ предоставляют друг другу обзор своих вооружений и личного состава, предоставляют доступ к военным подразделениям и базам, а также информируют в установленном порядке о военных учениях, в которых участвует определенное количество боевой техники или военнослужащих. В ОБСЕ входят 57 стран Европы, Центральной Азии и Северной Америки.

В прошлом году эстонские военные офицеры инспектировали как российские, так и украинские подразделения, побывали на учениях как в Белоруссии, так и в Финляндии. Также эстонцы участвовали в инспекциях, руководство которыми осуществляли другие страны НАТО.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: