Майлис Репс: возможно, правительство объявит чрезвычайною ситуацию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Министр образования Майлис Репс заявила, что утром 12 марта правительство взвесит возможность объявления чрезвычайной ситуации. Репс уточнила, что это позволит ввести единые правила для всех образовательных учреждений по проведению мероприятий, тестов и экскурсий.

"Для этого правительство должно объявить чрезвычайную ситуацию. Эта возможность действительно завтра будет обсуждаться на заседании в 9 утра. Если такое решение будет принято, то мы сможем сказать, что можно , а чего нельзя делать", - сказала "Актуальной камере" министр.

Несколько источников, близких к правительству, подтвердили Äripäev, что некоторые министры в течение последних нескольких недель выдвигали предложения по введению чрезвычайного положения. Например, в этом пытаются убедить других членов правительства Урмас Рейнсалу из "Отечества" и министр финансов Мартин Хельме (EKRE).

Рейнсалу сказал, что поддерживает введение определенных дополнительных мер. "Я не комментирую их, потому что нет смысла говорить о них всем миру, но правительство обсудит их и примет такое решение, которое посчитает правильным, - сказал он. - Я сделал несколько предложений, некоторые из них были учтены правительством, некоторые нет".

Коллега Рейнсалу по партии, министр юстиции Райво Аэг, не поддерживает введение чрезвычайного положения, министр социальных дел Танел Кийк также против этого.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: