США запретили въезд в страну иностранцев из ЕС на 30 дней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Дональд Трамп объявил о принятом решении в Овальном кабинете.
Президент Дональд Трамп объявил о принятом решении в Овальном кабинете. Автор: AP/Scanpix

Соединенные Штаты Америки с 13 марта вводят 30-дневный запрет на въезд в страну иностранцев с территории Европейского союза, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

Об этом объявил президент США Дональд Трамп в обращении, которое транслировалось из Овального офиса в Белом доме, сообщило издание The Hill.

"Для нас настал критический момент борьбы с вирусом. Ранее мы приняли быстрые меры в отношении Китая, которые спасли жизни. Теперь мы должны принять такие же меры в отношении Европы, - сказал Трамп. - Европейский союз не принял аналогичных мер предосторожности и не ограничил поездки из Китая и других "горячих точек". В результате в США появилось несколько новых кластеров [коронавируса], завезенного приезжими из Европы".

Новые ограничения на поездки вступят в силу с пятницы, 13 марта. Запрет на въезд в США будет распространяться на иностранных граждан, которые физически находились на территории ЕС в течение 14 дней до попытки въезда в США.

Ограничения не будут распространяться на Великобританию, покинувшую ЕС 1 февраля, а также на граждан США и их близких родственников. Грузопотоки из Европы по-прежнему будут допускаться на территорию США.

К настоящему моменту коронавирус в США был диагностирован более чем у 1000 человек, более 30 из которых умерли.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: